Ven y únete.

Recomendación:
Seguir una dieta variada, moderada y equilibrada así como un estilo de vida activo y saludable.

Traductor

lunes, junio 6

CLASIFICACIÓN DEL CALENTAMIENTO.

Existen dos tipos de calentamiento, el general y el específico.
CALENTAMIENTO GENERAL: es el primero que hay que hacer, y trata de
preparar a todo el organismo. La intensidad de aplicación es baja, y el principio
que hay que tener en cuenta es el de progresión, es decir, pasaremos de un
estado de reposo a otro de actividad poco a poco. Tiene como objetivo
aumentar la temperatura corporal, aumentar el riego sanguíneo y el
intercambio gaseoso.

CALENTAMIENTO ESPECÍFICO: es la segunda parte del calentamiento y
trata de movilizar a la musculatura que se va a requerir en la actividad que
posteriormente realicemos, mejorando su coordinación y por tanto la precisión
nuestros movimientos. Consistirá en realizar ejercicios aplicando la/s técnica/s
que se empleará después para aumentar su eficiencia.
Fases para realizar el calentamiento:
1. movilidad articular: conseguimos que las articulaciones se lubriquen y
mejore su rozamiento. También estamos movilizando la musculatura
de forma general y aumentando la frecuencia cardiaca.
2. se corre de forma continua a baja intensidad: aumentamos la
frecuencia cardiaca un poco más, aumentamos la temperatura corporal
y mejoramos el intercambio gaseoso.
3. se hacen ejercicios de fuerza (necesario si la actividad posterior es de
carácter explosivo o tengan un alto contenido en aplicación de fuerza,
por ejemplo: trabajo de musculación, deportes de equipo, etc…):
realizando ejercicios que impliquen grandes grupos musculares y
siempre tonificar los fijadores. lo que conseguimos es mejorar la
coordinación intra e intermuscular.

No hay comentarios:

Noticias fútbol

http://www.noticiasfutbol.es
La actualidad deportiva en tiempo real, las últimas noticias de fútbol por equipos.
Noticias fútbol

La innovación formará siempre parte de nuestra web

Sí a la información espacial y nada más que especial a espacial.