Ven y únete.

Recomendación:
Seguir una dieta variada, moderada y equilibrada así como un estilo de vida activo y saludable.

Traductor

domingo, mayo 1

Propiedades del rabano

El rábano es un alimento con un bajo aporte calórico gracias a su alto contenido en agua. Tras el agua, su principal componente son los hidratos de carbono y la fibra.
De su contenido vitamínico destaca la vitamina C y los folatos.
La vitamina C tiene acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones.
Los folatos colaboran en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
Los minerales más abundantes en su composición son el potasio y el yodo, que aparece en cantidad superior a la de la mayoría de hortalizas. Contiene cantidades significativas de calcio y fósforo. El magnesio está presente, pero en menor proporción.
El calcio del rábano no se asimila apenas en comparación con los lácteos y otros alimentos que se consideran fuente importante y de gran aprovechamiento de este mineral.
El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, además de intervenir en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El yodo es un mineral indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides. Ésta regula el metabolismo, además de intervenir en los procesos de crecimiento.
El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos. Además, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
En la composición de los rábanos destaca la presencia de compuestos de azufre de acción antioxidante.
Dichas sustancias son en parte responsables del efecto diurético y digestivo de los rábanos. Aumentan la secreción de bilis en el hígado (efecto colerético) y facilitan el vaciamiento de la vesícula biliar (acción colagoga), además de conferirle su sabor picante característico.

2 comentarios:

Unknown dijo...

gracias por pasar por mi blog

veo que tienes notas interesantes y que comparto algunos intereses en comun.

saludos

Ruben dijo...

Me alegro mucho la verdad, espero que te haya gustado los nuevos apartados como ´´sexo como deporte`` y yo encantado por pasar los blogs . Se aprende mucho y se pasa muy bueno ratos!!

Noticias fútbol

http://www.noticiasfutbol.es
La actualidad deportiva en tiempo real, las últimas noticias de fútbol por equipos.
Noticias fútbol

La innovación formará siempre parte de nuestra web

Sí a la información espacial y nada más que especial a espacial.